FineCoffee

Wednesday, October 26, 2005

“Weird contradiction” – Starbucks is green, not red. Damn it!

Almarhum Leo Burnett dalam kumpulan ‘100 Wisdoms’ agak di bagian belakang menulis sub judul: When you have take my name off the door.
Isinya wise banget.
“Saat kreatifitas diperdaya oleh kerakusan bisnis, dan saat ide-ide besar dilecehkan oleh kepentingan uang, saat itulah kalian boleh mencopot namaku dan mengggantinya dengan nama siapapun sekehendakmu”
(eh itu improvisasi terjemahan dalam pencernaanku sendiri).

Lihatlah betapa yang namanya kreatifitas begitu dimuliakan karena kesadaran penuh bahwa advertising adalah bisnis kreatif.

Lalu,
Dua tahun lalu seorang Chief Executive Officer network lain berpidato yang penuh dengan basis angka-angka di auditorium yang stereo.
“… doesn’t really matter whether you are a black cat or white cat, as long as you can catch a mouse”.
Blaaaaar !

Dunia memang penuh warna berbeda, bukan sekedar yellow, black, cyan dan magenta.
Doktrin yang kontras tadi mengagetkan semua orang dengan mulut ternganga.

Hei mister…
Saya men-develope orang untuk menjadi ninja yang penuh kejutan senjata rahasia, bukan menjadi kucing garong yang gampang masuk angin terkena hujan.
Dan saya … tidak memerlukan nama.
(kecuali di STNK).

10 Comments:

  • At 12:40 AM, Blogger glenn_marsalim said…

    Kecenderungan mengakhiri tulisan dengan
    "Dan saya … tidak memerlukan nama."
    mengundang diskusi lanjutan.

     
  • At 12:44 AM, Blogger glenn_marsalim said…

    Yang satu Leo Burnett.
    Yang satunya lagi Mao Tze Tung.
    Leo Burnett legenda orang iklan.
    Mao legenda dunia.

     
  • At 1:23 AM, Blogger Mister G said…

    Kamu terlalu banyak Mao-nya... Lantai 20 habis lebaran ya? Atau Gelato...

     
  • At 2:06 AM, Blogger glenn_marsalim said…

    coffee di gelato emang enak?

     
  • At 7:55 PM, Blogger bucin said…

    berenang dalam kolam kapitalis pake gaya idealis emang gak gampang ya.

    "enaknya berenang dari ujung sini ke ujung sana pake kombinasi 4 gaya. lebih keren"

    "ah gak peduli mo gaya apa. yg penting cepet nyampe sana. hemat waktu, hemat tenaga. don't waste our time. remember, renting this pool cost us alot."

    dan saya pun termangu.

     
  • At 8:58 PM, Blogger Mister G said…

    Heuheuheu.... I'm renting a speed boat too

     
  • At 9:56 PM, Blogger oca said…

    ninja turtle...

     
  • At 8:36 PM, Blogger Mister G said…

    tepatnya ronin krn nggak bertuan

     
  • At 1:34 AM, Blogger Ricky Pesik said…

    Mr. G artinya apa ya? Mr. Ganjen?

     
  • At 10:25 PM, Blogger Mister G said…

    Rick, dilarang saling meruntuhkan satu sama lain....

     

Post a Comment

<< Home